El turrón, la estrella de las Navidades

Suben las ventas de turrón de chocolate
El turrón, la estrella de las Navidades
El turrón, la estrella de las Navidades

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No hay Navidades sin turrón. Este año se prevén ventas mayores. Un 3-4 % más respecto a 2017. Es el producto estrella ¿pero cuál es mejor? A la hora de elegirlo, busca los tradicionales hechos a base de almendras, miel y azúcar. Son los más saludables.

El turrón artesano tiene beneficios para nuestra salud, siempre y cuando no nos excedamos. Nos aporta proteínas procedentes del huevo, fibra y vitaminas A, E, B1, B2 gracias a los frutos secos. El azúcar y la miel le aportan los hidratos de carbono.

Aunque los hay de infinidades de sabores y texturas. Los jovenes se atreven con combinaciones más novedosas, como el turrón con curry, chili o flores e incluso de jamón ibérico con chocolate negro.

Este año hay más ventas de turrón de chocolate

¿Sabías que...?

  • El turrón tiene sus orígenes en el siglo XV. Durante el reinado de Carlos V ya se fabricaba turrón.
  • El oficio de turronero era un trabajo de temporada. Se combinaba con el trabajo en el campo. Como a finales de verano hay menos trabajo agrario, se podía dedicar más tiempo a la elaboración de turrones.
  • Los principales de productores de turrón en España son Alicante, Valencia y Lérida.
  • Existen 3 denominaciones de origen de turrón: Alicante, Jijona y Agramunt.
  • El turrón más vendido en Madrid lo hace un catalán de 70 años.
  • En latinoamérica, ?romper el turrón?, significa "comenzar a tutearse".
  • Se calcula que cada español consume 0,8 kilos de turrón al año.

Está claro que tiene calorías, sí, pero es irresistible. Como siempre decimos... ¡Todo, siempre con moderación! Un beso de Ruth Medina.

CADENA 100