¿Practicas el batch cooking?

Si siempre vas fatal de tiempo, te encantará el "batch cooking"
¿Practicas el batch cooking?
¿Practicas el batch cooking?

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Hoy te hablo de algo que deberíamos practicar todos: El Batch cooking, un método para comer más sano y tener más tiempo libre. Con el ritmo de vida que llevamos muchas veces nos alimentamos mal y tiramos de cosas rápidas para poder llegar a todo.

¿En qué consiste el Batch cooking?

Significa cocinar por adelantado. Es cocinar un poco más de cantidad para aprovecharlo otro día, simplemente. Hay básicos que todos deberíamos tener preparados en casa para cuando no tenemos tiempo: un poco de arroz, unas legumbres, pasta, verduras,... Cuando tenemos sobras por casa comemos mejor y ni gastamos tanto dinero en comer fuera ni perdemos tanto tiempo luego en la cocina.

Tiene muchas ventajas:

  • Reduce el estrés, al no tener que pensar qué comer o qué hacer al llegar a casa.
  • Ahorras tiempo y dinero.
  • Comes mucho más sano.
  • Practicas cocina de aprovechamiento.

Llevo mucho lío y no tengo tiempo para cocinar

El truco está en planificarse. El Batch cooking te ayudará a comer mejor y a disfrutar más de tu tiempo libre.

  • Diséñate un menú semanal variado que incluya: carbohidratos, proteínas, frutas, verduras y lácteos.
  • Cuando cocines, haz de más y vé guardándolo en tuppers en la nevera o congelador (caldos, guisos, lasañas,...)
  • Guarda por raciones, así no desperdiciarás comida.

Nuestras madres y abuelas son unas auténticas artistas del Batch cooking. Si guardas cada ingrediente por separado puedes hacer cosas muy variadas y ricas. Aquí tienes un ejemplo:

Prepara un cocido. Se hace solo y mientras, puedes hacer otras cosas en casa. Tendrás menú para toda la semana.

  • Lunes: Sopa con carne y verduras.
  • Martes: Croquetas hechas con la carne del cocido acompañadas de una ensalada.
  • Miércoles: Canelones de carne o de verduras del cocido.
  • Jueves: Ensalada de garbanzos del cocido con una lata de atún, un huevo duro y picadillo de pimientos y cebolla.
  • Viernes: Empanadillas de verduras del cocido. Acompánalas con un poco de arroz blanco.
  • Sábado: Las patatas del cocido con un poco de pulpo con pimentón.
  • Domingo: Crema de verduras y un revuelto de garbanzos con morcilla del cocido.

Y esto es solo un ejemplo de todo lo que se puede hacer... ¡Es echarle imaginación! La tendencia culinaria de moda es el Batch cooking. Yo me apunto ¿y tú?

Un beso de Ruth Medina.

 

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