Polos de melón, lima y hierbabuena

Un postre dulce y sin azúcar
GroupCreated with Sketch.
Polos de melón, lima y hierbabuena
GroupCreated with Sketch.
Polos de melón, lima y hierbabuena
GroupCreated with Sketch.
Polos de melón, lima y hierbabuena

Tiempo de lectura: 1’

¿Quién no quiere algo refrescante en verano con este calor? Los helados son una alternativa porque nos refrescan pero tienen cantidades exageradas de azúcar.

Te propongo algo dulce, natural y una buena alternativa a los polos fabricados. Con esta receta no necesitas añadir azúcar si la fruta está madura y además puedes variar los ingredientes para que no sean siempre los mismos sabores.

Yo ahora te propongo una receta para un polo de lima, melón y hierbabuena.

Ingredientes:

-500gr. de melón, pelado y sin pepitas

-2 limas

-8 ó 10 hojas de hierbabuena

-Sal

 

Receta:

Le quitas al melón la cáscara y las pepitas. Lo troceas. Por otro lado exprimes el zumo de las dos limas (si no te gusta mucho exprime solo una).

En la batidora ponemos el zumo que nos acaba de salir con las hojas de la hierbabuena y un poquito de sal, una pizca. Lo trituramos a la máxima potencia.

Después añadimos este zumo al melón y lo trituramos todo junto hasta que esté bien mezclado.

¡¡Y ya está!! Ahora solo tienes que meterlo en los moldes de los polos y al congelador, así de fácil.

Al cabo de unas 4-5 horas ya estarán listos.

El truco está en añadirles alguna hierba aromática que hará que nuestros polos caseros estén buenísimos sin nada que envidiar los hechos industrialmente.

Soy Grethel González, cuando hagas la receta cuéntame qué tal te han quedado. ¡¡Que pases un buen y refrescante sábado!!

 

Artistas relacionados

GroupCreated with Sketch.