¿Cómo se hace una tortilla de patatas light?

Todo tiene su truco y nuestra locutora Ruth Medina lo sabe, de ahí que comparta con todos su receta fetiche para ser la perfecta anfitriona en casa
¿Cómo se hace una tortilla de patatas light?

 

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¿Quién puede resistirse a una buena tortilla de patatas? Sin duda, es uno de nuestros bocados favoritos y no es para menos. Pero su historia no es actual, la tortilla de patatas nació como comida de subsistencia, una opción de lo más sabrosa y con sus tres 'b': buena, bonita y barata. De ahí, que según la historia en los hogaros con mayor nivel social rechazaran este plato de su mesa y se cuente que fue en la zona de Navarra donde se elaboró por primera vez tal como se cocina en la actualidad, concretamente en el año 1817.

De lo que no cabe duda es que la tortilla de patatas es una receta típica española, uno de los platos tradicionales y más icónicos de nuestra cocina. Las hay de todo tipo y sabor, cada vez se reinventa más y se incluye más condimentos, pero ¿existe la tortilla de patatas light? ¿Puede hacerse una tortila saludable y que quede con tanto sabor como la convencional? Se puede y nuestra locutora Ruth Medina nos da la receta de su familia para no tener que privarte ni renunciar a un bocado tan sugerente aunque quieras cuidar la línea.

Tortilla light de Ruth Medina

 

TORTILLA DE PATATAS LIGHT

A todos nos gusta una tortilla de patatas bien doradita. Lo que pasa es que nos da un poco de palo porque es muy calórica. Te propongo que pruebes a hacerla de esta forma para que sea más sana. En casa ya nos hemos acostumbrado a esta otra versión un poco más light que lleva poquísimo aceite. Está riquísima igual. Bon appétit!

INGREDIENTES:

  •  3 patatas grandes ( ó 4 medianas)
  •  Media cebolla dulce
  •   5 huevos
  •   Aceite de oliva
  •   Sal

PREPARACIÓN:

  •  Cortar la cebolla en trozos pequeñitos.
  •  Pelar las patatas y cortarlas a rodajas finas.
  •  En un bol mezclamos las patatas y la cebolla, le añadimos sal y dos cucharadas de  aceite de oliva y mezclamos todo para que llegue el aceite a toda la mezcla.
  • La ponemos al microondas 8/10 minutos a 600w /800w (el tiempo dependerá de cada microondas. Se trata de cocinar las patatas hasta que estén blandas)
  • Cuando quede la mitad de tiempo removemos y volvemos a meterlas al micro.
  •  Las sacamos del bol y las doramos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que cojan color.
  •  Reservamos.
  •  Batimos los huevos.
  •  Incorporamos las patatas.
  • Cuajamos en la sartén a fuego medio.

Está muy buena y además de que la cocina quedará impoluta, es más light porque lleva poco aceite. Pruébala y ya me contarás…

 
*El truco. Prueba a humedecer con agua el plato con el que vayas a girar la tortilla. ¡Ya verás qué cómo resbala más y no se te pegará al plato!!

CADENA 100