Un postre de terciopelo rojo con un brindis perfecto para este San Valentín

La tarta red velvet o tarta de terciopelo rojo es una de las favoritas

Locutora CADENA 100

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Actualizado 12:28

Ha llegado el día más romántico del año. Si Cupido no ha conseguido el flechazo, a lo mejor lo consigue un buen postre... Este 14 de Febrero triunfarás seguro con esta receta, una de las más vistosas, ricas y preferidas de San Valentín: la famosa tarta Red Velvet, que originariamente le debe el tono rojo a un ingrediente natural

Durante la Segunda Guerra Mundial se racionaba la comida, y los panaderos usaban zumo de remolacha, para que fuera más calórica

Tarta Red Velvet


Ingredientes

  • 300 gr de harina de repostería
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 240 gramos de nata para montar 2 cucharadas de colorante vegetal rojo

Preparación

En un bol mezcla los huevos, la mantequilla, la nata y el colorante y luego vé agregando poco a poco los ingredientes secos: la harina el azúcar, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el pellizco de sal. Engrasa el molde que vayas a utilizar y vuelca la mezcla. Hornea 25 minutos a 180 grados.

Cuando se enfríe, desmolda y reserva. Puedes hacer dos bizcochos, rellenarlos y hacer dos pisos, o solo uno y ponerle la cobertura por encima.


Ingredientes para la cobertura

  • 100 gramos de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 200 de queso de untar
  • 350 gramos de nata para montar
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

Mezcla el queso y la mantequilla con el azúcar y reserva. Monta la nata y agrégala a la mezcla anterior, lentamente para que no se baje. Pon la crema encima con una espátula.

Un brindis rojo pasión para sorprender

Los antiguos romanos solían echar un trozo de pan tostado en el vino para tener buena salud, y por eso brindamos

Este brindis nunca pasa desapercibido... Cava con flores de hibisco. Son súper bonitas y las venden deshidratadas o en almíbar. Vienen en un tarrito, y llegan desde Australia. Antes costaba más encontrarlas, pero ya las hay en muchas tiendas gourmet.

Pon una flor de hibisco en la copa y riégala con el cava por encima. Verás cómo se va abriendo y cómo casi por arte de magia, el almíbar de la flor tiñe el cava de un tono rojo precioso… Lo mejor de todo es que cuando te acabes la copa, te puedes comer la flor ¡y está súper rica!

Este 14 de febrero que no falte el postre, un buen brindis y muchas flores... Feliz San ValentÍn desde CADENA 100