Aprende a hacer helado de chocolate casero en 3 pasos

Aprovechando el Día Mundial del Helado de Chocolate nuestra locutora Ruth Medina ha querido compartir con todos el secreto de su helado casero familiar

 

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Actualizado 12:16

Ayer fue el Día Mundial del Helado de Chocolate y como es algo que nos gusta a todos hoy vamos a hacernos unos profesionales del sector, pero en casa, como nos gusta. Los podemos encontrar de mil sabores. Desde los clásicos de fresa, de limón, de vainilla, de nata, o de especialidades más curiosas como de mojito, de turrón o de paella!! Pero si hay un helado que destaca por encima de todos es el de chocolate. Como decimos, ayer fue su día más internacional, cada 7 de Junio se celebra a nivel mundial el Día del Helado de Chocolate y hoy vamos a aprender a hacerlos desde casa.

Día mundial del helado de chocolate

Los helados, en cantidades moderadas, son muy nutritivos:

  • Nos aportan proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, y vitaminas A, B2 y B6.
  • Una ración de helado nos aporta el 15% de la cantidad de calcio diaria recomendada.
  • El helado nos hace felices. Su contenido en triptófanos, aumentan los niveles de serotonina en nuestro cerebro.
  • Dentro de sus variedades también los hay light y para veganos.

Día mundial del helado de chocolate

Se calcula que cada año se consumen 15 mil millones de litros de helado en todo el mundo y cada español toma 192 bolas de helado al año. Es fácil ir a la heladería y comprarlo pero… ¿has probado a prepararlo casero? Sigue todos los pasos para hacer un rico helado de chocolate sin salir de casa. Aquí va una receta rápida:

INGREDIENTES

  • 200 ml. de nata líquida, muy fría
  • 400 ml de leche
  • 50 gramos de cacao en polvo. Elige uno con porcentaje de por lo menos el 40%
  • 100 gramos de azúcar. También puedes usar edulcorante al gusto
  • 2 yemas de huevo
  • Media cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN

  1. Pon a calentar a fuego suave la leche, el cacao, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se ligue todo bien, Apártalo del fuego para que pierda temperatura y añádele las yemas de huevo batidas (tienes que remover muy rápido para que no se te corte)
  2. En un bol bate la nata, hasta que tenga consistencia de crema y añadimos poco a poco la mezcla anterior removiendo con una espátula, con movimientos suaves para que no pierda la textura cremosa.
  3. Ponlo en un molde y enfríalo mínimo 6 horas. Sácalo unos minutos antes de comerlo.

¡Está riquísimo! Una vez domines la técnica puedes probar con más sabores…