El laver, el alga que promete ser la comida del futuro, nos lo cuentan Mateo y Andrea

Cuando creemos que todos los platos, alimentos, están inventados llega un alga a soprendernos.
El laver, la alga que promete ser la comida del futuro, nos lo cuentan Mateo y Andrea

Tiempo de lectura: 2’

En el programa de 'Mateo y Andrea' hemos hablado del que se ha asigando como el alimento del futuro.

Vivimos en un mundo que al final, sin quererlo, comemos siempre, más o menos, lo mismo o alimentos que conocemos, combinados con diferentes recetas, e incluso sabemos de cosas aunque no los hayamos probado que existen y tenemos la opción. Bueno, pues quizás no sabías que ya se ha asignado el alimento que se convertirá en nuestra pieza fundamental de la dieta.

Lo que para nosotros es un vaso de leche, un trozo de pan, algo común del día a día, para le futuro será algo totalmente diferente.

En un mundo donde la sostenibilidad y la nutrición son cada vez más importantes, el alimento laver, una alga marina, está ganando popularidad como una opción prometedora para ser el requisito primordial de nuestra dieta y enfrentar a los desafíos alimentarios del futuro.

Conocido por su alto contenido de nutrientes, incluyendo vitaminas, minerales y antioxidantes, un tipo de alga muy rico en proteínas. Para que te hagas una idea, con un puñado de algas de estas es como si te estuvieras comiendo un chuletón de 1 kg.

El laver ofrece una fuente sostenible de alimento que puede cultivarse de manera eficiente en entornos acuáticos. Y, por lo que se ve, su versatilidad en la cocina lo hace ideal para una amplia gama de platos.


Además, el laver es una opción respetuosa con el medio ambiente, ya que su cultivo no requiere grandes cantidades de agua dulce, ni de tierra, y no produce emisiones significativas de gases de efecto invernadero. Su rápido crecimiento y su capacidad para absorber nutrientes del agua lo convierten en una alternativa sostenible a fuentes tradicionales de proteínas y nutrientes.

Mateo contaba que en un artículo se habla de cómo nos alimentaremos en 50 años y dice que la base de nuestra alimentación serán las algas, los insectos, los cáctus y las raíces

ANDREA: Jesús... Qué vejez más triste nos espera... Comiendo alpaca.. Lo que está claro es que me va a dar menos pena morirme

Tenemos una nueva cuenta en Facebook. Allí, podemos hablar contigo de cualquier cosa y poder saber más de ti. Sabes que nos encanta ser tus amigos y hablar contigo, y en Facebook podemos hacerlo. Si quieres serlo, solo tienes que hacer click aquí. Además, a través de nuestra página puedes contarnos tus mejores historias, las más locas o las más divertidas para participar con nosotros en el programa de radio.

Tú también eres parte del programa

Mateo & Andrea te esperan cada tarde, desde las 17h hasta las 21h, en CADENA 100 con la mejor variedad musical. Un espacio que, según la última ola del EGM, es seguido por 492.000 oyentes cada día. Además, tienen un número de teléfono donde puedes ser partícipe tú también, contarnos tus historias, lo más divertido. Este es un programa donde tú eres la clave: 900 444 100. ¡Llámanos! Y síguenos, también, en nuestras redes sociales: Instagram, Twitter y Facebook.


CADENA 100