La receta del 'dúo de mejillones' de Ferràn Adrià que ha revolucionado las redes sociales

Si te dicen que se trata de un plato elaborado por el chef, quizá no te lo crees

audio

¿Qué te pasó por ir a un restaurante pijo?

Pulsa para reproducir el audio

  • Dani Acevedo

Tiempo de lectura: 2’

Los cocineros y grandes chefs españoles han aprovechado este confinamiento para compartir algunos de sus secretos de cocina más preciados. Entre otros, Dabiz Muñoz, chef de DiverXO, está compartiendo recetas y trucos para preparar su famoso socarrat o una tortilla francesa de lo más especial, por ejemplo. Otro de los chefs que ha estado desde el primer momento del confinamiento subiendo recetas y vídeos a las redes sociales es, ni más ni menos, que Ferràn Adrià.

El chef español es uno de los más galardonados e importantes a nivel internacional y su forma de entender la cocina ha cambiado la manera de acercarnos a un plato y entender los diferentes conceptos gastronómicos que se esconden tras cada elaboración. Pero en esta ocasión nos ha dejado a todos boquiabiertos, no por lo complicado del asunto... sino porque no parece que sea una receta "al uso".

Ferràn Adrià compartió en su cuenta oficial de Twitter esta receta que podría hacer hasta una persona que no ha cocinado en su vida. Se trata de un "dúo de mejillones" y esta es la receta:

"Una sencilla idea para escabecharlos al momento", comenta el chef, y, claro, las redes sociales se sorprendieron totalmente al ver que uno de los mejores cocineros del mundo abría una lata de mejillones y preparaba una elaboración tan simple. El resto de recetas que ha estado compartiendo el chef eran mucho más elaboradas y muchos usuarios se han planteado que se trata de una broma por parte del genio gastronómico creador de 'El Bulli'.

En ¡Buenos días, Javi y Mar! hemos indagado en las grandes meteduras de pata a nivel gastronómico y hemos descubierto que hay momentos y restaurantes en la que más de uno la hemos liado... ¿te ha pasado a ti? ¡Dale al play para escucharlo!

CADENA 100