Los 5 tutoriales virales de cocina que sí que funcionan
Tiempo de lectura: 2’
En ¡Buenos días, Javi y Mar! somos muy fans de descubrir nuevos trucos de cocina y cada día encontramos alguno que nos sorprende o que nos incita a probarlo inmediatamente. Eso nos ha pasado con este truco para separar la yema de la clara y que tan fácilmente nos muestra el proceso. Con tan solo un ajo puedes separar fácilmente, sin que se rompa, la yema del huevo para utilizarla en lo que quieras. Este truco lo ha popularizado el usuario Callum Gray en TikTok y ya suma millones de reproducciones:
Ojo al trucazo del usuario de TikTok Callum Gray: ¿cómo separar la yema de la clara fácilmente? Solo necesitas un ajo, un huevo... ¡y dos dedos de tu mano! ¿Lo has probado? pic.twitter.com/ZfAW3FbJJX
— ¡Buenos días, Javi y Mar! (@JaviYMar) February 2, 2021
Pero... ¿es oro todo lo que reluce? Si ha probado a hacer este truco te habrás dado cuenta de que no te sale tan bien como al autor del tutorial, ¿verdad? Y es que hay veces que seguir los vídeos que nos encontramos en Internet no es la mejor idea.
Gemma nos ha llamado esta mañana para contarnos que hizo carrilleras al vino tinto siguiendo una receta que vio en internet y se pasó de tiempos... ¿sabes lo que te puede pasar si dejas una olla exprés demasiado tiempo al fuego? Efectivamente, se quema... eso le pasó a ella.
También nos ha llamado Teresa porque ella intentó hacer un postre de chocolate en el que tenía que hinchar un globo y recubrirlo de chocolate para crear un cuenco. Lo que ella no sabía era que era un proceso muy delicado por el calor del chocolate y el globo acabó explotando en su cocina y le tocó repintar hasta las paredes, ¡tremendo!
Los cinco trucos rápidos de cocina que sí funcionan
Pero no todo son desastres en la cocina y hay varios trucos que hemos encontrado en Internet y que sí que funcionan. ¡Toma nota!
- El mejor truco si te pasas de sal: añade una patata cortada en cuadrados al guiso y ejercerá como esponja para llevarse el 'extra de sal'.
- Que no se derrame el agua cuando hierve: solo tienes que colocar una cuchara de madera sobre la olla.
- Quitar el olor a ajo del cuchillo con el que lo has cortado: simplemente colócalo bajo el chorro de agua fría y no frotes, déjala que corra y moje la hoja.
- El truco para que la tortilla francesa quede esponjosa y cremosa.
- El plástico de las botellas de aceite que te facilita la vida y hará que ahorres aceite de oliva.
Si tienes algún truco que funciona de verdad... ¡cuéntanoslo!