Los errores gastronómicos más divertidos... ¡te puede pasar a ti!
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Hoy cumple años nuestro cocinero más internacional. Ferrán Adriá cumple 57 años y sigue siendo un referente en el mundo de la cocina, no sólo en España, sino en todo el mundo. Además, durante muchos años, su restaurante, El Bulli, fue uno de los puntos de encuentro para los amantes de la cocina creativa e innovadora. Aunque cerró sus puertas en 2011, sigue siendo uno de los restaurantes más recordados y valorados a nivel internacional ya que a lo largo de su historia recibió infinidad de distinciones.
Ferrán Adriá ha sido considerado el mejor chef del mundo y su visión de la gastronomía, sin duda, cambió la forma de mirar a los fogones y a los menús en los restaurantes. Alguna de sus técnicas más famosas, por ejemplo, son las esferificaciones. Aunque es una técnica utilizada desde hace muchos años en la cocina, él la popularizó acercándola al público general.
Alta cocina y desastres gastronómicos
Para celebrar el cumpleaños de una de nuestras figuras más importantes de la gastronomía, en ¡Buenos días, Javi y Mar! hemos decidido confesar que no somos expertos en gastronomía y que muchas veces, por error o desconocimiento, nos hemos comido cosas un poco... desagradables (por decirlo de manera suave). ¡Aquí tienes los mejores ejemplos que nos habéis dejado en Facebook!