Este es el queso más caro del mundo, ¡y es español!

Una puja confirma que este queso asturiano se vende casi a precio de oro, ¿lo has probado?

audio

Este es el queso más caro del mundo, ¡y es español!

Pulsa para reproducir el audio

Tiempo de lectura: 2’

Si te gusta el queso: no te detengas, sigue leyendo... ¡esto te va a encantar! Eso sí, vas a necesitar tirar de ahorros (si es que tienes todo el dineral que vale este queso) para poder comprar aunque sean 100 gramos. El queso más caro del mundo se ha subastado y ha alcanzado el Récord Guiness del Mundo vendiéndose por 10.250 euros el kilo, ¡un precio increíble! Se trata de un queso de Cabrales de la quesería Valfríu y lleva años en lo más alto de las pujas por queso, consiguiendo precios absolutamente astronómicos.

Ya es oficial, Guinness World Records acaba de reconocer que la subasta de la última edición del Certamen de #Cabrales, celebrada el último domingo de agosto del año pasado, ha supuesto un nuevo récord ��, al abonarse 2⃣5⃣0⃣0⃣0⃣ € por de 2 kilos de queso de la Quesería Arangas, como han podido certificar e incluir en su libro de registros esta misma mañana. El �� @llagardecolloto fue el adquisidor de tan preciado manjar ��. En la secuencia de imágenes, @ivan_suarez en el momento de realizar la última puja para celebrarlo posteriormente. El #queso del record con sus elaboradoras y el comprador. #alimentosdelparaiso #AsturiasParaisoNatural #cabrales #queso #artesano #asturias #cheese

Una publicación compartida de DOP Queso Cabrales (@dopcabrales) el

Dos kilos de este queso se han vendido por 20.500 euros ya que posee la calificación oficial que certifica que este queso es de Denominación de Origen Protegida Cabrales, la única que garantiza la alta calidad y autenticidad del Cabrales. Cientos de restaurantes y establecimiento pujaron por este queso pero finalmente se lo adjudicó un restaurante de Oviedo.

Los quesos más caros del mundo

Está claro que alcanzar el precio de este Cabrales es complicado pero hay otros tantos quesos internacionales que le siguen la pista. Por ejemplo, el Beaufort d'Eté, que tiene un sabor afrutado y con toques de mantequilla, nuez y hierbas, se cotiza a un precio aproximado de 80 euros el kilo. Si prefieres los quesos más cremosos, tipo azul, el Rogue River Blue es un clásico de este estilo de quesos y, si puedes pagar los 87 euros que cuesta por kilo, ¡te va a encantar! En Gran Bretaña se fabrica el Old Ford, un queso que se vende a 110 euros el kilo y que está hecho de leche cruda de cabra. Y si lo que buscas es algo más elaborado y con productos de auténtico lujo, échale un vistazo al Wyke Farms Cheddar que se vende a 340 euros el kilo y que lleva trufa blanca y pan de oro.

CADENA 100