¿Cómo configurar WhatsApp para enviar mensajes temporales?

Si quieres que tus mensajes de WhatsApp se auto-destruyan de manera automática cada cierto tiempo, ¡esta es la manera de activarlo!

audio

¿Cómo configurar WhatsApp para enviar mensajes temporales?

Pulsa para reproducir el audio

  • Crédito editorial: AngieYeoh / Shutterstock.com
Crédito editorial: AngieYeoh / Shutterstock.com

Tiempo de lectura: 1’

Suena a película de espías eso de 'auto-destruir' pero el caso es que los mensajes temporales de WhatsApp ya llevan mucho entre nosotros, ¡casi un año! Esta opción sirve para que fotos y vídeos que enviemos se borren tras verlos una vez. El siguiente servicio que ha ofrecido la app de mensajería es la opción de que estos mensajes sean predeterminados, que podamos hacer que sean todos nuestros chats incluyan esta opción, y que configuremos nuestros mensajes para que se eliminen en un periodo de tiempo elegido por nosotros entre las opciones que nos da: siete días, 24 horas o incluso 90 días.

Esto puede servir para que nuestros chats no se vayan convirtiendo en una acumulación de conversaciones y datos y siempre será una opción de la que se informará al usuario. Para activarlo tendrás que acceder a la sección 'Configuración de tu teléfono' y ahí tendrás la pestaña disponible, eso sí, si en tu dispositivo ha llegado la actualización pertinente.

¡Entra en 'Configuración' y prepáralo todo! Y, sobre todo, ¡haz limpieza de vez en cuando que no cuesta nada!

Archiva tus mensajes en WhatsApp de manera permanente

¿Cómo se pueden archivar mensajes en WhatsApp? Hay otra opción en la que se nos permite archivar perennemente, sin que nadie se entere y sin que veamos de manera recurrente ese grupo en nuestros chats 'No leídos'. Ahora no solo los podremos archivar sino que también significará que los podemos dejar ahí, ocultos, y tampoco nos aparecerán en el listado principal. Es decir: dejarán de molestarnos para siempre.

Solo tendrás que marcar en la configuración una opción que verás que ha aparecido en la última actualización y que se denomina "Mantener los chats archivados". Además, también se podrá elegir que las conversaciones activas que no se hayan utilizado en seis meses.


CADENA 100