El botón del pánico de Google: así puedes borrar tu historial de forma rápida

Una encuesta revela que el 85% de los españoles borra su historial de búsquedas y este botón facilita la tarea

audio

El botón del pánico de Google: así puedes borrar tu historial de forma rápida

Pulsa para reproducir el audio

Tiempo de lectura: 1’

El buscador de Google sabe más cosas de ti que tú mismo, aunque pienses que no... ¡a él no le puedes mentir! Un reciente estudio muestra que las personas somos capaces de mentir a otras personas pero que el único lugar en el que no mentimos es en Internet y, concretamente, en nuestras búsquedas. ¿Buscarías algo si no te interesara? Probablemente no.

El estudio, además, muestra que el 85% de las personas que utilizan el buscador prefieren borrar su historial de manera periódica, semanal e incluso diariamente, y que suelen utilizar también la pestaña de 'navegación privada'. ¿Estás dentro de este porcentaje de personas que prefieren no mostrar sus búsquedas? Si quieres borrar de manera rápida tu historial de búsquedas, ¡esto te interesa!

Google activa el 'Botón del pánico'

Si te preocupa tu privacidad y quieres que tu rastro en las búsquedas se borre, ya tienes a tu disposición un denominado botón del pánico que Google ha lanzado para que se borren esos enlaces no deseados. El navegador del gigante, Chrome, ya permite instalar una extensión que ejercería de 'botón del pánico' y nos permitiría que, con tan solo un toque, podríamos borrar los 15 últimos minutos que se han quedado registrados en nuestras búsquedas.

También se puede acceder a este botón desde tu perfil de usuario (el logo con tu foto que aparece arriba a la derecha) y se producirá el borrado rápido. Puedes configurar qué tipo de borrado quieres que realice y el periodo de tienpo que abarcará. De momento se puede ver en dispositivos de iOs y a finales de este 2021 se estima que llegará a dispositivos Android.



CADENA 100