Bodegas bajo el mar: lo último para darle un toque distinto al vino y que Mar Amate ya ha probado
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"Sabes que las bodegas, en España, tenemos muchos vinos y muy buenos. Muchas denominaciones de origen. Son 96 las denominaciones de origen protegidas que tenemos en España. Eso, imagínate, nos da una muestra de lo variado que es nuestro país en cuanto a gastronomía y vino". Javi Nieves comentaba, ante los oyentes de '¡Buenos días, Javi y Mar!', algo que no pillaba a nadie pero sorpresa. No así lo que venía a continuación: "Pero hay una que es única y que está en Plencia, que es una bodega submarina. Lo que están investigando es cómo el vino se conserva debajo del mar. Así que, durante los últimos diez años están trabajando enólogos para ver cómo el vino, debajo del mar, puede tener un toque muy particular y muy especial".
"Es increíble. Recuerdo este verano, en Galicia, creo que era un viño de la viña de Arousa, que también lo tenían bajo el agua y decía el tipo: 'Fíjate que tiene un sabor salado'. Yo es verdad que no tengo paladar para el vino, pero que es una manera diferente de hacer eso de las bodegas", era la experiencia que Mar Amate ofrecía en ese audio que ya puedes escuchar dando al 'play' sobre la imagen que aparece en la parte superior de esta noticia.
Su compañero hacía una apreciación: "Lo que pasa es que, claro, más que el sabor salado o no, que está en vidrio. Lo importante son las corrientes, las mareas que actúan de una manera natural sobre el vino sin generarningún consumo eléctrico. Y, de esa manera, están viendo cómo el vino, en este caso bajo el agua, se conserva de una manera distinta". Ella caía en la cuenta de algo: "Qué buena visita, ¿no? A una bodega bajo el agua. Tienes que hacer submarinismo para visitarla". Javi ponía así el punto y final a este tema: "Me imagino que las sacarán con grúa, porque ir a por una botellita ahí...".
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