Batch cooking: cocina un día y come toda la semana
Tiempo de lectura: 2’
Sí, lo sabemos, 'batch cooking' es el término que se ha popularizado para hablar de una costumbre de las de 'toda la vida': prepárate unos cuantos platos que se conserven bien y así te planificas el menú semanal en un momento. Comer sano es una de las preocupaciones que siempre tenemos en mente y, por qué no decirlo, ¿alguna vez te has aburrido porque no sabías qué receta prepararte para comer y has acabado cogiendo cualquier cosa de la nevera? La planificación de menús semanales se puede hacer un poco cuesta arriba pero si piensas que cocinando una o dos tardes por semana ya puedes dejar cerrado este asunto y dedicarte más tiempo para ti y cocinar sin prisas... no suena tan mal, ¿no?
El batch cooking además no sólo es tendencia en nuestras casas, también en Instagram y la etiqueta #batchcooking suma ya más de 168.700 publicaciones con imágenes de menús, platos recién hechos y fiambreras listas para conservar y comer durante toda la semana. Por ejemplo, esta imagen tiene un surtido bien completo de platos totalmente veganos:
Chefs como Fabián León, concursante de MasterChef, comparte cada domingo su planteamiento de batch cooking semanal y puede servirte también como inspiración y en su perfil comparte recetas, trucos para aprovechar bien los alimentos e incluso viajes gastronómicos:
Recuerda que hay alimentos que se conservan mejor que otros si los metemos en fiambrera, ¡aquí te dejamos un montón de ejemplos! ¿Tú también planificas el menú y tienes platos estrella? ¡Cuéntanoslo y recomiéndanos tus recetas en Facebook!