Carcabuey ya está preparado para disfrutar este fin de semana de su 'Membrillo Festival'

Carcabuey prepara un intenso 'Membrillo Festival' con actividades musicales, culturales y gastronómicas
membrillo

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El municipio cordobés de Carcabuey volverá a acoger, desde este jueves hasta el domingo, un sinfín de actividades técnicas, formativas, gastronómicas, culturales y lúdicas en torno al membrillo dentro de su 'Membrillo Festival'.

Se han diseñado unas pequeñas jornadas incluyendo todo tipo de actividades que van a tener repercusión cultural, juvenil y turística y en definitiva económica para nuestro pueblo.

El programa comenzará este jueves con la conferencia 'Nuevos yacimientos de empleo en el mundo rural, reinventando nuestra economía' y con el concurso de fotografía 'El membrillo segundo veranillo'.

El viernes tendrá lugar la actuación de 'Dj' José Frías, Rockandrolla --ganador del certamen de grupos de Priego de Córdoba--, y Sheli MC. Además, habrá grafiti en la Charcuela, talleres infantiles y comenzará la Ruta de la Tapa --que continúa durante todo el fin de semana--.

El sábado, 12 de octubre, se celebrará un desayuno membrillero, habrá senderismo, talleres de cosmética natural y los tradicionales concursos al membrillo más bonito, al mejor plato con vinagre de membrillo, concurso de carne de membrillo y concurso infantil de dibujo sobre el membrillo.

De igual modo, el programa del sábado contempla la celebración de pasacalles, batucadas, cuentacuentos, pintacaras y actuaciones musicales de grupos y 'djs'.

Por último, el domingo 13 de octubre habrá una visita guiada por el patrimonio y los recursos patrimoniales de Carcabuey y se visitará el Museo Histórico Municipal. En este último se proyectará el vídeo 'Nunca dejarás de volver', sobre el membrillo en la zona y en la SCA Almazaras de la Subbética.

¿Qué es el Membrillo Festival?

Es una programación que incluye actividades técnicas,  formativas, informativas, gastronómicas, culturales y lúdicas durante los días 10 al 13 de octubre.

Tradicionalmente, desde hace siglos, en las huertas de Carcabuey ha estado presente este cultivo. Es la segunda cosecha de este pueblo, después de la de aceituna, dando trabajo, numerosos jornales durante el periodo que dura su recogida.

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