La receta de huevos rellenos de Karlos Arguiñano en menos de 15 minutos

Los huevos rellenos son el aperitivo perfecto para estos encuentros después de un largo confinamiento, y encima de la mano de Karlos Arguiñano
Huevos rellenos Karlos Arguiñano receta

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Desde luego que Karlos Arguiñano es el chef más querido de la televisión, y es que lleva años en nuestros hogares enseñándonos sus mejores recetas para poder hacer de manera sencilla en casa. Por eso hoy, recordamos una que nos puede apañar cualquier cena o picoteo que tengamos en estos días de reencuentros y sobre todo de calor, y esos son sus famosos huevos rellenos.

La receta de huevos rellenos de Karlos Arguiñano

El cocinero Karlos Arguiñano nos trae una fácil receta de unos huevos rellenos de atún con mahonesa casera y decorados con yema rallada, un aperitivo fácil y rápido. Una receta que nos servirá para cuatro personas y necesitarás los siguientes ingredientes.

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 125 gramos de atún en Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 6 aceitunas sin hueso
  • Perejil picado
  • Para la mahonesa
  • Vinagre
  • 1 huevo
  • 250 ml de AOVE
  • Sal

Elaboración

  • Cocemos los huevos en una cacerola con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir.
  • Los pelamos y cortamos por la mitad para así separar las yemas de las claras. Eso sí, ten mucho cuidado para que estos no se rompan.
  • Rallamos la yema con un rallador. Y reservaremos las yemas y las claras por separado, estas últimas para decorar. Pica y reserva.
  • Desmigamos el atún y lo vertemos en un cuenco.
  • Para la mahonesa, casca el huevo en el vaso de la batidora, agrega un chorro de vinagre, sal y el aceite. Introduce el brazo batidor en el vaso.
  • Pon la batidora en marcha y mantenla quieta, sin moverla, hasta que coja un poco de consistencia. Cuando veas que ha tomado cuerpo, realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea. Pasa la mahonesa a un cuenco.
  • Agrega la mayonesa, guarda un poco, al cuenco del atún. Espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Con una cuchara pequeña rellena las 12 mitades de la clara de huevo, pon encima un hilo de mayonesa y cubre con la yema del huevo rallada. Coloca media aceituna rellena encima de cada huevo.
  • Pon los huevos rellenos en el plato y decóralos con clara de huevo picada.

Así fácil y sencillo, y en menos de 15 minutos tendrás un rico aperitivo.

Otra rica receta, huevos rellenos con bechamel de queso

Pero si quieres ir más allá, Karlos Arguiñano, también te propone unos huevos rellenos con bechamel de queso.

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 4 lonchas de panceta (finas)
  • 900 ml de leche
  • 3 quesitos
  • harina
  • huevo batido
  • pan rallado
  • 100 g de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal

Elaboración

  • Coceremos los huevos durante 10 minutos.
  • Retira, refresca y pélalos. Córtalos por la mitad, pon las yemas en un bol y aplástalas. Reserva las claras.
  • Pica la panceta en daditos muy pequeños y rehógalos en una sartén con unas gotas de aceite.
  • Retira y agrégalos al bol de las yemas. Mezcla bien y rellena las claras con la mezcla.
  • Unta una bandeja de horno con un poco de mantequilla y resérvala. Pon a fundir el resto de la mantequilla en una cazuela. Cuando se funda, añade 100 gramos de harina y cocínala un poco.
  • Vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Agrega también los quesitos y cocina la bechamel durante 10-12 minutos. Pon a punto de sal.
  • Distribuye sobre la bandeja de horno (untada con mantequilla) 16 cucharadas soperas de bechamel procurando que no se junten. Coloca encima de cada una, medio huevo relleno dejando la parte redondeada hacia arriba. Nápalos con el resto de la bechamel. Deja que se enfríen como mínimo durante 1 hora.
  • Pasa los huevos rellenos por harina, huevo batido y pan rallado. Fríelos en una sartén con abundante aceite. Escúrrelos sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina y acompáñalos con un poco de escarola.

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