Descubre los deliciosos alimentos que te ayudarán a conseguir un bonito bronceado
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En verano aumenta el tiempo que pasamos al sol, con lo que debemos estar preparados para que la piel no sufra los efectos de esta sobreexposición. Y una buena forma de hacerlo es con nuestra alimentación. Se trata de menús más ligeros, que nos aporten mayor cantidad de agua y que preparen y protejan nuestra piel además de estimular la producción de melanina y conseguir un bronceado de diez ¿De qué alimentos hablamos?
Son aquellos que en general tienen Vitamina C y betacarotenos, que mantienen a raya el envejecimiento de la piel como las frutas y verduras de color amarillo y naranja (zanahoria, calabaza, albaricoque, mango, níspero, boniato... y también en las verduras de hoja verde (espinacas, acelgas, brócoli o lechuga, entre otros). Apunta:
.- Tomates, zanahorias, albaricoques, papaya. Al tener mucho betacaroteno nos protegen contra los efectos nocivos del sol y preparan nuestra piel para el bronceado, lo potencian y además reducen las manchas solares.
.- Melón: Es rico en antioxidantes y betacarotenos, que ayudan a mantener un buen color de piel.
.- Pescado y las legumbres. Son ricos en vitaminas B y E, evitan la deshidratación y la descamación y prolongan el bronceado.
.- Kiwis y fresas con gran cantidad de vitamina C, previenen la formación de manchas y atenúan las que ya tenemos.
.- La quinoa, espelta, mijo, avena, son alimentos con vitamina E, que actúa contra los radicales libres, que favorecen el envejecimiento prematuro de la piel
.- Las espinacas, con abundante vitamina B, protegen la piel de los rayos ultravioleta y de su envejecimiento prematuro. Tiene betacarotenos que además ayudan a un bronceado más rápido y uniforme.
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