Dos trucos para pelar ajos fácilmente y evitar te huelan las manos

Se ha viralizado esta mañana un nuevo truco para pelar ajos con facilidad, repasamos los mejores trucos en la cocina

 

Tiempo de lectura: 1'

Actualizado 15:24

El ajo es uno de los ingredientes más solicitados en la cocina. Además de su sabor, le da un toque de textura y consistencia a las salsas. Cuál ha sido nuestra sorpresa, que en redes sociales hoy se ha viralizado una nueva forma de pelar ajos fácilmente y sin que las manos te huelan.

Como no podáis er de otra forma, repasamos las propiedades de los ajos y los trucos más originales y sencillos de pelar ajos en un momento:

Uno de los que más han triunfado es el de introducir los dientes de ajo en un tarro y agitarlo a modo de coctelera. Pero la nueva técnica que ha presentado una usuaria en Twitter nos ha consquitado: con unas tijeras o cuchillo, hay que pinchar el gajo y hacer 'clic' con la piel, saliendo solo de los dientes de ajo, tal y como vemos en el vídeo de a continuación:

 

Asimismo, otro truco interesante para evitar que nuestras manos huelan al pelarlos de la forma convencional es el siguiente: con el cuchillo que pelamos el diente, lo ponemos dejabo del grifo y lo lavamos con los dedos.

Los ajos son muy beneficiosos para nuestra salud:

  • Son medicinales y digestivos gracias a su alicina
  • Previenen el Alzheimer y la demencia
  • Mejora los niveles de colesterol
  • Los compuestos activos del ajo pueden reducir la presión sanguínea
    presion-sanguinea
  • Ayuda a desintoxicar el cuerpo de metales pesados
  • Mejorar la salud ósea