El sorprendente ingrediente que hay que añadir a la pizza en sartén para que la masa salga perfecta

Elabora este sencillo plato siguiendo unos sencillos pasos que te harán disfrutar de una pizza suculenta preparada de una forma totalmente distinta
El sorprendente ingrediente que hay que añadir a la pizza en sartén para que la masa salga perfecta

Tiempo de lectura: 2’

La pizza casera al gusto es un plato delicioso, además de fácil de preparar. Cada cual la hace a su manera, pero a veces cometemos errores que indignarían al maestro pizzero más grande de toda Italia. Por ejemplo, uno de los errores más habituales a la hora de hacer una pizza, y que horroriza a los italianos es abusar del número de ingredientes que contiene la pizza. No en vano, los napolitanos, lugar de origen de este popular plato, prefieren por encima de todas la pizza margarita, que simplemente contiene el tomate y la mozzarella.

Si esta sencilla combinación te sabe a poco, puedes añadir algún ingrediente más, pero lo ideal es no utilizar más de tres o cuatro ingredientes a la vez, para no sobrecargar el plato y poder disfrutar del tomate y el queso, los auténticos protagonistas de esta receta italiana. El tomate es uno de los ingredientes básicos de la pizza y su elección y proporciones son fundamentales para que nuestra pizza tenga el sabor esperado.

Mención aparte hay que hacer sobre la masa. Qué importante es realizar una buena masa que marque la diferencia. Las hay más finas y crujientes o más gruesas y esponjosas. Y, para esto, os traemos un truco que a partir de este instante no olvidaréis jamás. Y es que debéis añadir un poco de azúcar a vuestra masa. El azúcar se utiliza sobre todo para corregir el sabor y el color del producto final. Aunque se utiliza con más frecuencia para la masa congelada, porque el azúcar puede servir como alimento para la levadura, en nuestras masas frescas también tendría cabida.





Los ingredientes necesarios para nuestra pizza:

  • 130gr de harina de fuerza
  • 85gr de agua
  • 5gr de levadura fresca
  • 1gr de seca
  • 2gr de azúcar
  • 3gr de sal
  • 5gr de aceite de oliva virgen extra


Receta de tomates rellenos

En primer lugar realizamos un corte en la parte superior de los tomates, dejando una abertura hacia la parte interior. Vaciamos los tomates, retirando con una cuchara toda la pulpa interior. Cortamos el cebollino muy fino y lo introducimos en el interior de los tomates vaciados. Acto seguido, cortamos 3 lonchas de Mozzarella y se la introducimos a los tomates. Esta Mozzarella le dará un toque muy jugoso a nuestro plato.

Cascamos tres huevos crudos y los introducimos en los tomates con la base de Mozzarella y cebollino. Salpimentamos la parte superior del huevo crudo en cada uno de los tomates. Le añadimos un poco de mayonesa al gusto de cada uno. Y por último, un poco de queso rallado para conseguir ese gratinado de la parte superior.

Ponemos una cucharada de aceite de oliva en el fondo de una bandeja y, utilizando las tapas de los tomarte como soporte, colocamos los tres tomates en la bandeja. Y horneamos unos 25 minutos a 200 grados, que nos dejará los tomates muy gratinados por la parte superior, jugosos en su interior y con el huevo cocinado en un punto perfecto.




Los ingredientes necesarios para su preparación son:


  • 3 tomates
  • Cebollino
  • 50 gramos de Mozzarella
  • 3 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Mayonesa
  • Queso rallado


CADENA 100