Pastel de calabaza y chocolate: el postre estrella del momento con el ingrediente más saludable y viral

la calabaza se ha convertido en un alimento que se puede añadir tanto en platos dulces como salados
Pastel de calabaza y chocolate

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La Navidad está a la vuelta de la esquina y que mejor que presentarte en casa de tus familiares con un postre de lo más delicioso y sencillo. el pastel de calabaza con chocolate. No cabe duda que la calabaza se está convirtiendo en uno de los ingredientes estrella de la temporada y, junto con el chocolate, hacen una mezcla de lo más innovadora. Amelicious, participante de 'MasterChef 9' ha propuesto en su cuenta de Instagram esta receta que seguro no te resistes a hacer en las próximas fiestas. Dejamos de lado los platos principales de los días anteriores para enseñarte el postre que triunfará en los centros de las mesas de Navidad. ¡No te quedes sin apuntar la receta! Como venimos haciendo desde CADENA 100 varias semanas, son 'tips' fáciles de aprender para los cocineros más novatos.



Además, la porpia 'influencer' de la cocina, cuenta en esta publicación los ingredientes y pasos a seguir para que te quede como si fueras un 'chef' estrella Michelín. "Textura SÚPER suave, blandita y con sabor ESPECTACULAR. Gluten free"

INGREDIENTES

  • 140g harina de almendra
  • 100 g. puré de calabaza/ calabaza asada en el horno y triturada (sin piel)
  • 60 g. eritritol
  • 2 huevos
  • 100 ml. aceite de coco fundido o mantequilla
  • Pizca de canela
  • Pizca de sal
  • Esencia de vainilla
  • 70 g de chocolate blanco sin azúcar (35g para el relleno y 35g para la cobertura)
  • Pepitas de chocolate negro
  • Pipas de calabaza

MODO DE PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Por un lado, en un bol coloca los ingredientes secos (harina, sal, canela, pepitas de chocolate negro) excepto el eritritol.
  • Por otro mezcla el aceite de coco fundido con el eritritol (puse un chorrito de vainilla también). Cuando esté integrado, añade los huevos ligeramente batidos y la calabaza en puré ya asada.
  • Mezcla hasta que todo se integre y añade 35g de chocolate blanco fundido.
  • Integra ambas preparaciones hasta que no queden grumos y vierte sobre tu molde de silicona engrasado previamente.
  • Hornea durante 35 min. Depende del horno y del grosor que sea más o menos tiempo.
  • Deshacer el chocolate blanco y una vez este frío añadir sobre el pastel con las pipas de calabaza.
  • Y deja enfriar por completo al menos una hora.

Una receta que todo el mundo quiere probar y, los seguidores de Amelicious no han tardado en reaccionar. "Qué rico!! Tengo que hacerlo!!", "Bravo por ti!! Sin maiz!!! Mil gracias!!! Hoy mismo lo hago!!!!!!!!", "Habrá que hacerlo pues se ve buenísimo!! Gracias por tus recetas", "Hola Amelicious, riquísimo, pero podrías pasarnos la receta de la sopa de calabaza y la calabaza gratinado que pusiste hace unos días atrás?" o "Que pintonnnnn". Y tú, ¿te animas a hacer el postre estrella de las próximas fiestas?

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