El paso que te saltas al hacer risotto para que salga más sabroso y meloso

El risotto es uno de los platos más deliciosos de las gastronomía y hacerlo con nivel no es complicado con estos pasos
Risotto

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El risotto es una comida tradicional italiana realizada añadiendo gradualmente un caldo al arroz, junto con otros ingredientes que varían según las específicas recetas de risottos. La oferta y variedad de este platazo que los vecinos de Italia han ofrecido a la gastronomía mundial es especular.

Cada vez son más los que innovan y reinterpretan este plato para ofrecer un abanico más amplio sobre los risottos. Pero hasta ahora, no habíamos visto una receta similar para dar en el punto perfecto de sabor y melosidad.

Una cocinera popular en Instagram, que se hace llamar Ali Chef, ha presentado una receta de risotto con boletus tan espectacular, que ha hecho las delicias de la famosa red social. ''Qué pinta'' o ''se me hace la boca agua'' son algunos de los cientos de comentarios que se dejan leer en la publicación. Y no es para menos.

''Risotto de boletus ¡Aquí lo tenéis! ¡ETIQUETA A TU AMIG@ PARA QUE TE LO COCINE YA! Esto es lo que hicimos con el boletus edulis del otro día... Muy recomendable que lo probéis...'', ha escrito la famosa cocinera en Instagram.

Aunque del vídeo de un minuto en el que deja visualmente el paso a paso, uno de ellos ha llamado mucho la atención y es que, no se había incluido de habitual el vino de Pedro Ximénez. Que es clave para dar un tono de color, sabor y melosidad al risotto. ¿Te atreves a hacerlo?

La receta del risotto más sabroso y meloso

La receta no puede ser más sencilla. Con pocos ingredientes, mucho cariño y paciencia el plato puede ser una de las mejores presentaciones en cualquier evento para convertirse en un gran anfitrión.

Ingredientes

  • 20/30 gr. Mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 200 o 300 gr. Boletus
  • 250 gr. Arroz
  • Ÿ Vino PX dulce
  • Caldo de pollo/carne
  • Sal
  • Pimienta
  • 40 o 70 gr. Queso parmesano

Paso a paso

  1. Picamos la cebolla, el ajo
  2. Dejamos sofreír bien e incorporamos las boletus
  3. Cuando está todo bien pochado incorporamos el arroz
  4. Una vez todo bien mezclado y el arroz pasado unos minutos
  5. Incorporamos vino PX dulce
  6. Seguimos removiendo e incoporamos el caldo de pollo
  7. En este punto vamos removiendo y seguimos incoporando caldo
  8. Salpimentamos
  9. Incoporamos el queso parmesano y removemos bien

¡Nuestro plato está listo! Una propuesta sencilla rápida y buenísima que hará las delicias de cualquier comensal.

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