#VinoYQueso

¡Descubre los maridajes perfectos!
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La gastronomía es una de las grandes pasiones en el equipo de ¡Buenos días, Javi y Mar! y saber combinar como un gourmet. Para que una combinación sea perfecta hay que tener en cuenta la elaboración del queso y con qué está hecho: leche de vaca, cabra, oveja, tipo de mezcla... Existen tantos tipos de queso como queramos, pero nos vamos a centrar en cómo combinarlos con los vinos españoles que más gustan. 

¿Con qué vino combina cada queso?

Si estás pensando preparar una cena romántica o simplemente quieres darte un capricho y degustar vinos y quesos perfectamente maridados, apunta:

  • D.O. Ribera del Duero tinto maridado con queso manchego. Uno de nuestros quesos con más carácter y personalidad combina a la perfección con los vinos tintos de esta denominación de origen. 
  • Vino blanco seco, uva Chardonnay plantada en La Rioja: el compañero perfecto del queso de cabra y de los manchegos curados.
  • D.O. Penedés, hecho de uvas como Merlot o Cavernet Sauvignon, se combina con los llamados quesos secos. Estos son los que en su proceso de curación se ha eliminado el agua y éste proceso ha durado más de un mes como, por ejemplo, el queso azul.

 

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