Truco para cortar el papel film sin problemas
Tiempo de lectura: 1’
No sé si te pasa a ti, pero yo es pensar en tener que enrollar algo de comida en papel transparente, o tener que tapar una fuente con él y empiezo a temblar... Es un rollo, necesitas cinco manos para que te quede como quieres o no se te rompa por partes... Desespera a cualquiera, hasta a los más cocinillas. Habrá alguien que seguro que sabrá dominarlo pero para el resto aquí os dejo un truco fácil, sencillo y para toda la familia.
Ahora te va a dar igual usar papel de plata que se corta fácil o papel film.
¿Y qué tienes que hacer? Pues dejarlo helado. Mete el rollo en el congelador y sácalo solo cuando lo necesites.
Aunque te parezca una locura, funciona y además tiene su explicación científica. El frío hace que la estructura molecular del papel cambie al ser plástico y con esto elimina la adherencia que posee. Esto no afecta a los alimentos pero a ti no se te pegará y será más sencillo envolver lo que quieras. No te preocupes que más tarde con el calor volverá a su estado original.
?La envoltura de plástico será mucho más fácil de desenrollar y usar. No se adhiere a sí mismo cuando hace frío, pero aún así sirve para cubrir un plato. A medida que se calienta, vuelve a ser pegajoso, pero definitivamente es mucho más fácil de manejar? explicó Carolyn Forte, trabajadora del Good Housekeeping Institute.
Siempre lo digo... no te acostarás sin saber una cosa más... Y qué bien vienen estos truquitos... ¡¡Feliz viernes y feliz fin de semana!!