#Torrijas

Tiempo de Semana Santa, tiempo de torrijas
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Soy Ruth Medina, y me encantan las torrijas. Es el dulce por excelencia de la Semana Santa. Dicen que el origen de las torrijas data del siglo XV hacia finales de la Edad Media, inventado por las monjas, con el pan que sobraba. Es un postre de reciclaje que nos encanta en la actualidad.

¿Sabías que las torrijas...?

  • Las torrijas las tomaban las mujeres para recuperarse tras el parto.
  • Las primeras recetas de torrijas escritas en papel se remontan al siglo XVII.
  • A principios del siglo XX era muy habitual tomarlas en las tabernas de Madrid acompañadas de un chato o vaso de vino.

 Ahí va la receta para que puedas hacerlas en casa... 

INGREDIENTES

  • Pan del día anterior cortado en rebanadas de unos 2 cms
  • Leche
  • Huevo batido
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • Aceite de oliva suave
  • Azúcar
  • Canela en polvo

PREPARACIÓN

  • Hervimos la leche con la ralladura de limón y la ramita de canela con un poco de azúcar (al gusto).
  • En una fuente vamos poniendo las rebanadas de pan y las remojamos con la leche hasta que empapen bien (tiene que costar darles la vuelta).
  • Las pasamos por huevo y las freímos en aceite bien caliente.
  • Las escurrimos y las rebozamos con azúcar y canela.

Si quieres, puedes bañarlas con almíbar. Para hacerlo, pon a reducir en un cazo agua con miel o azúcar hasta conseguir un jarabe almibarado.

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