Soy Ruth Medina y me encanta el sushi. Si te gusta la cocina asiática, que sepas que es una de las más saludables. Acaba de salir un estudio que dice que la dieta japonesa puede reducir el índice de mortalidad en un 15%. Los japoneses viven más tiempo. El secreto de la longevidad: su dieta, rica en vegetales, pescado y frutas. Así que se me ha ocurrido enseñarte a hacer unos makis de sushi. Vamos allá...

Ingredientes:

  • Arroz para sushi
  • Vinagre de arrroz
  • Un paquete de algas nori
  • Pescado previamente congelado (para evitar riesgo de anisaki)
  • Wasabi
  • Soja
  • Una esterilla de bambú

Preparación:

  • Cocemos el arroz.
  • Una vez cocido, le ponemos una cucharada de vinagre de arroz (hace que se aglutine y tenga ese sabor característico) y reservamos.
  • Corta el pescado en tiras (puedes elegir el que más te guste: atún, salmón, dorada,...)
  • Corta el alga nori por la mitad en forma de rectángulo.
  • Pon el arroz en el alga.

sushi arroz

  • Coloca encima el pescado.

pescado alga

  • Lo vamos cerrando con la esterilla de bambú, dándole forma de rollito (humedece un poco los extremos del alga, con los dedos mojados en agua, para que quede bien cerrada).

rollito

  • Córtalo con un cuchillo muy afilado en varios trocitos y... ¡maki terminado!

maki

  • Sírvelo en una bandeja con un bol de soja y wasabi aparte...¡y a disfrutar!