#QuinoaEnTodasPartes

Uno de los "superalimentos" de moda que ha llegado al "super del barrio" para quedarse.
#QuinoaEnTodasPartes
#QuinoaEnTodasPartes

Tiempo de lectura: 1’

Lleva muchos años siendo todo un boom dietético y, a día de hoy, ya podemos adquirirla en cualquier supermercado por pequeño que sea. ¿Qué ha pasado? Pues que las propiedades y beneficios de este pseudocereal son enormes y cada día más gente que se cuida se ha lanzado a consumirla.

Originaria de Bolivia y Perú, es un alimento milenario que era considerado sagrado por la civilización Inca. Contiene las  propiedades de los cereales pero no está considerada como tal. Sin embargo, la F.A.O. declaró el 2013 como Año Internacional de la Quinoa para reivindicar su potencial como alimento de altísimo valor nutricional. La consideran un alimento para el futuro ya que es fácil de cultivar, no necesita mucha agua, crece en lugares áridos y podría ser la alternativa ideal a otros alimentos altos en proteìna.

Su éxito radica precisamente en eso... es una fuente rica en proteínas como la carnes, los huevos o la leche, pero con muy pocas calorías y muy fáciles de digerir, incluso por los niños y, además, es apta para los celíacos. Es muy rica en fibra, más que el resto de cereales, además contiene minerales como el magnesio y muchos antioxidantes. Así que, ahora que estamos en la "Operación Bikini" inclúyela en tu dieta y ya me contarás. A mí me encanta. Mientras, te espero en CADENA100 para despedir el fin de semana. Besazos de Ana Méndez

Artistas relacionados

CADENA 100