#Panellets
Uno de los dulces típicos de la festividad de todos los santos
Tiempo de lectura: 1’
Esta es una receta muy fácil y muy rica que se come en mi tierra en la festividad de todos los santos. Por si te atreves a repostear esta mañana ahí va la receta...
INGREDIENTES
- 300 gr.de almendras molidas.
- 200 gr. de azúcar.
- La piel de un limón.
- 1 clara de huevo.
- 1 huevo batido.
- Piñones.
PREPARACIÓN
- Mezcla el azúcar glass con la piel del limón bien rallada.
- Añade las almendras y la clara de huevo y mezclae bien hasta que quede una pasta homogénea.
- Guárdala en un film de plástico en la nevera y enfríala 12 horas.
- Saca la pasta de almendras y haz bolitas pequeñas. (Cuidado con el tamaño que luego crecen mucho al cubrirlas).
- Pasa las bolitas por huevo batido y rebózalas con los piñones. Las puedes hacer también con almendras en trocitos, con coco rallado, con chocolate, con café? (Imaginación al poder).
- Hornea a 180 grados 8 minutos. Los panellets tienen que quedar dorados por fuera y tiernos por dentro.
No podrás comerte solo uno?
Un beso de Ruth Medina