Esta es una receta muy fácil y muy rica que se come en mi tierra en la festividad de todos los santos. Por si te atreves a repostear esta mañana ahí va la receta...

INGREDIENTES

  • 300 gr.de almendras molidas.
  • 200 gr. de azúcar.
  • La piel de un limón.
  • 1 clara de huevo.
  • 1 huevo batido.
  • Piñones.

PREPARACIÓN

  • Mezcla el azúcar glass con la piel del limón bien rallada.
  • Añade las almendras y la clara de huevo y mezclae bien hasta que quede una pasta homogénea.
  • Guárdala en un film de plástico en la nevera y enfríala 12 horas.
  • Saca la pasta de almendras y haz bolitas pequeñas. (Cuidado con el tamaño que luego crecen mucho al cubrirlas).
  • Pasa las bolitas por huevo batido y rebózalas con los piñones. Las puedes hacer también con almendras en trocitos, con coco rallado, con chocolate, con café… (Imaginación al poder).
  • Hornea a 180 grados 8 minutos. Los panellets tienen que quedar dorados por fuera y tiernos por dentro.

 panellets

No podrás comerte solo uno…

Un beso de Ruth Medina