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¿Cómo deberíamos guardar los alimentos en la nevera?
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¿No sabes bien qué alimentos se conservan mejor fuera o dentro de la nevera? Hay ciertas recomendaciones que harán que los alimentos duren más y es muy sencillo. Toma nota de estos consejos:

  • Guarda solo los que necesiten frío. La nevera no sirve para guardar todo y hay alimentos como los tomates, las cebollas o el aceite de oliva pierden propiedades. No deberían guardarse en el frigorífico porque con el frío perderán algunas de sus principales virtudes como aroma o sabor.

  • Separa los alimentos para que el aire pueda circular bien. La temperatura del frigorífico se mantiene mejor si existen huecos por los que el aire se mueva y esto es mucho mejor que sobrecargar la nevera.

  • Cada alimento en su sitio. Según la temperatura que necesita cada alimento, se debe colocar en una parte del frigorífico.

  • Algunas frutas y verduras no necesitan estar en la nevera. Para que conserven todas sus propiedades, mantén las verduras envueltas (no en plástico) hasta que las vayas a consumir y lávalas y prepáralas en ese momento para no acelerar su deterioro.

  • Si no vas a consumirlo pronto, congélalo. Envásalo bien, de la manera más hermética posible y, si es necesario, congélalo en porciones y féchalo para saber cuándo lo guardaste. Utiliza la nevera para descongelar los alimentos.

  • No los dejes a temperatura ambiente: en la nevera el producto se descongelará de manera más lenta pero conservará todas sus propiedades.

 

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