#Octubre

Cocina de otoño
#Octubre
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Acabamos de entrar en Octubre, un mes que trae productos deliciosos de temporada. Llegan verduras como las alcachofas, las calabazas o la escarola y frutas como los aguacates, los caquis o las granadas, entre otras...

Los frutos secos siempre tienen que estar presentes en nuestra alimentación. El otoño es época de castañas, pero nos da miedo comerlas, porque existe la falsa creencia de que engordan mucho. Las castañas nos aportan vitaminas y minerales, ácido fólico y potasio.

100 gramos de castañas solo tienen 170 calorías

La calabaza, tan típicamente otoñal, es rica en licopeno. Protege nuestro sistema digestivo y nos protege frente a varios tipo de cáncer.

Hay una ensalada que me encanta. Aprovechando la llegada de la escarola y las granadas, vamos a jugar a mezclarlas...

  • Mezcla en un bol escarola bien escurrida (utiliza solo los brotes más claros, los verdes suelen amargar un poco)
  • Ponemos un poco de granada encima.
  • Aliña con una mezcla de vinagre, un poco de ajo, aceite y sal.

Esta ensalada tan simple está riquísima y queda muy vistosa por sus colores verde y rojo. Espero que te guste. Un beso de Ruth Medina

CADENA 100