Buenos días, soy Antonio Hueso y te acompaño en esta mañana de jueves desde CADENA 100, con La mejor variedad musical.

Hoy te traigo una noticia de lo más "healthy". Si eres de las personas que la fruta es muy importante en su dieta diaria, sobre todo el plátano, presta mucha atención. Los japoneses acaban de crear una variedad de plátano que han llamado "Mongee" (significa increíble). El plátano en cuestión se come entero, sin quitarle la piel. Esto es gracias a una nueva técnica llamada "Despertar del deshielo congelado". El proceso es el siguiente: recrean las condiciones en las que las frutas y vegetales existían hace 20.000 años, al final de la era glacial. Los plátanos fueron congelados a 60 grados centígrados bajo cero y cuando empiezan a descongelarse, se plantan de nuevo. Una movida que ha dado como resultado esta nueva variedad de plátano y que dicen los que ya lo han probado que está riquísimo y es buenísimo para nuestro organismo. dicen que su pulpa blanca es mucho más dulce y lo comparan con la piña. Su piel si te la comes sola no vas a saborearla porque no sabe a nada, incluso tiene un sabor ligeramente amargo, pero si lo combinas con su pulpa, la mezcla es extraordinaria. 

Mongee el plátano que se come entero

Además todos sabemos que el plátano es bueno para nuestra salud debido a la vitamina B6 y al magnesio. De momento todavía no ha llegado a España, solo se puede comer en Japón pero ya han informado que tardará poco en exportarse a otros países. Si no puedes esperar hasta que llegue a España, tienes muchas páginas por internet que ya lo venden, claro que a saber cómo está el plátano después de un viaje tan largo. ¡Pasa buen jueves!