#Legumbres
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Siempre hemos oído decir que las legumbres son necesarias para llevar una dieta equilibrada. Son de origen vegetal . Las que más conocemos son las alubias, las lentejas o los garbanzos, pero hay muchas más, como la soja, los guisantes o las habas.
Las legumbres, nos aportan nutrientes y fibra
Estas son sus bondades y beneficios:
- Nos aportan energía por su contenido en hidratos de carbono de absorción lenta, que mantienen estables los niveles de glucosa en sangre.
- Son ricas en fibra, buenas para el estreñimiento y el tránsito intestinal.
- Tienen un bajo contenido en grasas y disminuyen el riesgo cardiovascular.
- Son ricas en vitaminas B1, B2, B3, B12, ácido fólico, hierro y zinc.
Siempre se ha dicho que, las lentejas por ejemplo, tienen mucho hierro. Mezclar las legumbres con alimentos ricos en vitamina C hace que nuestro cuerpo absorba mejor el hierro y el zinc que contienen. Prueba a acompañarlas con un vaso de zumo de naranja.
A mí me encantan en ensalada. Ahí va una receta exprés, nutritiva y saludable que te puedes llevar al trabajo en un tupper.
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos.
- Una lata de atún.
- Media cebolla.
- 1 tomate.
- 1 huevo duro.
Corta la cebolla y el tomate y mézclalos con el atún y el huevo. Añádele los garbanzos escurridos y aliña al gusto.
¡Que aproveche! Un beso de Ruth Medina