#LaAuténticaPaella

Un estandarte de la cocina española que ha dado la vuelta al mundo, ¡y nunca le falta polémica!
#LaAuténticaPaella
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Es un plato representativo de nuestra cocina, tiene su propio emoji y sin duda seguro que está siendo protagonista muchos dias en vuestra mesa en verano. ¿Cuál es el secreto de su éxito? Los turistas viajan a España por la gastronomía y la paella es uno de esos grandes reclamos. Pero su preparación siempre ha levantado polémica entre los amantes de este plato y las diferentes maneras de las que se cocina... ¿Cuál es la receta de la auténtica paella?

"Eso no es paella: es arroz con cosas"

Si alguna vez has escuchado esa frase, probablemente tengas delante a un purista de este plato. ¿Es la paella valenciana la única que puede llamarse así... paella? ¿Significa esto que si Manolo García nos lleva a tomarnos "un arrocito a Castellón" debemos declinar la oferta porque no es la verdadera y auténtica receta? ¿Ni aunque disfrutemos bailando en CADENA 100 su "Como un burro amarrado a la puerta del baile" podemos ir a probar ese arroz?

Nos surgen muchas dudas al respecto y hemos investigado, revisado archivos, preguntado a los druidas del lugar para descubrir: ¿cuál es la única y válida receta de la paella?

Según nuestras investigaciones, los ingredientes clásicos serían: agua, sal, azafrán, arroz, aceite de oliva virgen extra, tomate, pollo, conejo, judía verde y garrofó (la variedad valenciana del habón). 

Los pasos a seguir para la elaboración, el tiempo y la dedicación que empleemos en prepararla dará un resultado que, según nuestra destreza, se acercará o no a la paella original.

Hoy te preguntamos a ti, ¿cómo preparas la paella? ¿Sigues la receta clásica o tienes tu truquito particular? ¡Cuéntanoslo en Twitter o Facebook

CADENA 100