¿Conoces el nuevo pan de moda? Se llama "Bao". Es como un panecillo blanco que puedes rellenar de lo que quieras: carne, verduras, queso,..  Su origen es taiwanés y lo puedes encontrar en puestos callejeros y mercados. 

Pan Bao

A parte de estar riquísimo, es muy saludable ya que se elabora en una vaporera por lo que no se fríe ni guisa. Son muchos los restaurantes que ya lo han incluído en su carta porque sirve tanto como apertivo como para la plato prinicipal. ¿Quieres saber cómo se prepara? Anota los ingredientes:

  • 140 gramos de harina de trigo
  • 60 mililitros de leche
  • 30 mililitros de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 5 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharada de azúcar
  • Media cucharadita de sal

Una vez preparados los ingredientes, los pasos a seguir son los siguientes: Primero, se mezclan por un lado los ingredientes secos y por otro los líquidos. Después, se van integrando los líquidos poco a poco hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue ni al bol ni a las manos, corrigiendo, si es necesario con un poco de harina.

Tras dejarlo reposar durante una hora, se extiende sobre papel de horno en forma ovalada y se coloca en la vaporera, cocinándolo durante 10 minutos y dejándolo reposar otros 10. Una vez listo, ya puedes rellanarlo de lo que quieras y a coooomeeeer. 

Que tengas un feliz sábado. Un besote de Alba Vizcaíno.