El día del Sushi

¿Sabes preparar 'sushi'?
El día del Sushi
El día del Sushi

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Cada 18 de junio, se celebra el Día del Sushi. Es uno de los platos más famosos de Japón, cuyo ingrediente principal es el arroz con un acompañamiento de pescado.

¿Conoces todas las variedades de sushi?

  • Makizushi: se prepara en forma de rollitos. Los grandes se llaman Futomaki, y los pequeños Hosomaki.
  • Narezushi: Quizás no lo hayas probado. Es sushi fermentado.
  • Inarizushi: Este sushi va relleno.
  • Nigirizushi: El arroz va aplastado con una lámina de pescado encima.
  • Oshizushi: es un bloque de arroz prensado.

Si eres amante del sushi, hoy te toca ponerte manos a la obra y prepararlo. ¿Te atreves? Cuando le pillas el truco, es fácil.

INGREDIENTES:

  • Arroz especial para sushi (si no lo encuentras, usa arroz bomba).
  • Sushi-zu: Es una mezcla de vinagre de arroz, azúcar y sal. También lo venden preparado.
  • Wasabi: Una pasta hecha de rábano picante.
  • Salsa de soja.
  • Alga nori: La venden en láminas en muchos supermercados.
  • Relleno: Pescado crudo, mariscos o vegetales.

Necesitarás más de una esterilla de bambú, un abanico, una tabla de cortar y un cuchillo bien afilado.

PREPARACIÓN:

  • Lavamos muy bien el arroz hasta que el agua salga clara.
  • Llevamos el arroz a punto de ebullición, y luego bajamos el fuego al mínimo durante 10 minutos.
  • Dejamos reposar 10 minutos más, siempre tapado. Vamos añadiendo muy despacio la mezcla de vinagre, azúcar y sal al arroz, dándole aire con el abanico para ir enfriándolo. Verás que poco a poco se va quedando más pegajoso.

CÓMO HACER LOS ROLLITOS:

  • Sobre la esterilla, ponemos un trozo de film transparente.
  • Ponemos el alga nori encima (la parte brillante va hacia abajo).
  • Añadimos una capa de arroz encima, dejando 1 cm por los lados para enrollar el alga.
  • Colocamos el relleno elegido (pescado, marisco, aguacate o pepino, tortilla...)
  • Empezamos a enrollar con la ayuda de la esterilla, haciendo un poco de presión para que quede bien firme.
  • Cerramos el rollito, con los dedos humedecidos en agua.
  • Cortamos en trocitos oblicuos con un cuchillo bien afilado.
  • Cómelos acompañados de soja o wasabi.

*El arroz es muy pegagoso, ten un bol con agua para mojarte las manos y, cada vez que cortes con el cuchillo, pásalo por agua para que no se te quede pegado al alga)

Te dejo un vídeo rápido para que practiques...

 ¡A mí me encanta el sushi!

Un beso de Ruth Medina.

 

 

 

 

 

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