Día mundial del helado de chocolate

Empieza la temporada de helados
Día mundial del helado de chocolate
Día mundial del helado de chocolate

Tiempo de lectura: 2’

Es algo que le suele gustar a todo el mundo: el helado. Los hay de mil sabores, de fresa, de limón, de vainilla, de nata, pero el que destaca por encima de todos es el helado de chocolate, que tiene curiosamemnte, su propio día en el calendario.

Cada 7 de Junio se celebra el Día del Helado de Chocolate. Te contamos un poco su historia:

El helado se hizo popular tras inventarse la primera heladera automática en el año 1846. La idea fue de una norteamericana llamada Nancy Johnson.

¿Sabías que?

  • Un helado de crema o leche aporta proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, y vitaminas A, B2 y B6.
  • Es un alimento mucho más saludable de lo que se cree.
  • Una ración de helado de leche o de yogurt nos aporta el 15% de la cantidad de calcio diaria recomendada.
  • El helado contiene triptófanos, que nos ayudan a aumentar los niveles de serotonina, la hormona de la felicidad.
  • También los hay light y para veganos.

Cada español toma 192 bolas de helado al año

¿Has probado a prepararlo en casa? Es sencillo. Aquí va una receta rápida:

INGREDIENTES

  • 200 ml. de nata líquida para batir, muy fría.
  • Medio vaso de leche condensada.
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo.
  • Media cucharadita de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN

  • Pon en un bol grande la leche, el cacao y la esencia de vainilla y mézclalo todo.
  • En otro bol bate la nata, hasta que tenga consistencia de crema.
  • Vé añadiendole poco a poco la mezcla anterior, removiendo con una espátula, con movimientos suaves para que no pierda la textura de crema.
  • Ponlo en un molde y enfríalo mínimo 6 horas. Sácalo unos minutos antes de comerlo.

Ya me contarás qué tal te ha salido... Que lo disfrutes. ¡Feliz día del helado de chocolate! Un beso de Ruth Medina.

Artistas relacionados

CADENA 100