Hola, soy Ruth Medina. Estamos en pleno Oktober Fest, la fiesta de la cerveza por excelencia. La cerveza no es más que agua, cebada y lúpulo. Si la consumimos con moderación puede ser bueno para nuestra salud.

¿Conoces sus beneficios?

  • Previene accidentes cerebrovasculares.
  • Una cerveza al día puede ayudar a elevar los niveles del “colesterol bueno”.
  • Varios estudios demuestran que el consumo moderado de cerveza influye en la prevención y el control de la diabetes.
  • Contiene vitamina B6, B12 y ácido fólico.
  • La cerveza sin alcohol aumenta la cantidad de leche materna en períodos de lactancia y aporta ácido fólico durante el embarazo.

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No existe la llamada tripa cervecera


De hecho, la cerveza tiene bajo contenido calórico. Una caña son 90 kcal. y una sin alcohol solo 34 kcal. Según Jesús Román Martínez, profesor de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid y presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca)

El consumo moderado es apto en una dieta sana