#CeroDesperdicios

Menús del día muy especiales...
#CeroDesperdicios
#CeroDesperdicios

Tiempo de lectura: 1’

¿Sabes la cantidad de alimentos que se tiran a la basura al año? Aquí en españa 7,7 millones de toneladas. Y muchos de ellos servirían para hacer platos completamente comestibles. Por eso han puesto en marcha en Londres la siguiente iniciativa.

Gordon Ramsay (presentador de televisión y ganador de 16 estrellas Michelin) y otros chefs de renombre han decidido reunirse en la capital británica del 24 de febrero al 2 de abril y van a elaborar platos de diseño con restos de alimentos. 

Estas preparaciones se podrán comer en WastED, un concepto de restaurante efímero importado de Estados Unidos que estará dirigido por el chef Dan Barber.

El objetivo es concienciar a la población mundial, no solo a los británicos, de que se desperdician injustificadamente alimentos, bien por pequeños defectos, por falta de apetito o porque nos falta educación culinaria. 

Con pan duro y hortalizas no muy frescas se pueden elaborar menús a la altura de premios gastronómicos. Así que ya sabes, antes de tirar los alimentos asegúrate de que realmente ya no sirven.

Soy Grethel González, ¡feliz fin de semana!

Artistas relacionados

CADENA 100