¿Siempre lloras cortando cebolla? ¡Atención cocinillas! Ya no tendrás que ponerte las gafas de buzo en la cocina. ¡Llega la primera cebolla que no te hace llorar!

¿Por qué lloramos al cortar la cebolla?

La cebolla tiene un mecanismo de defensa que la protege de microbios, de modo que al cortarla libera una sustancia química (llamada Sintasa del factor lacrimatorio), que nos irrita los ojos haciéndonos llorar.

Los agricultores han estado trabajando para encontrar una solución a este problema durante 30 años y parece que al fin, han dado con la manera de cultivar unas cebollas "anti lágrimas".

Un grupo de científicos del grupo Bayer Crop Science han creado la cebolla Sunions, con la que no llorarás nunca más. Según sus creadores, esta nueva cebolla no ha sido alterada genéticamente, se ha conseguido cruzando diferentes variedades. Además de evitar los lloros en la cocina, esta nueva variedad de cebolla tiene un sabor más dulce, que la hace ideal para consumir en crudo.

De momento, esta nueva cebolla solo está disponible en algunas tiendas de Estados Unidos(en Nevada y Washington, concretamente). En Europa, tendremos que esperar un poco más hasta que se comercialice...

La cebolla tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo:

  • Ayuda a calmar la tos.
  • Es diurética. Nos ayuda a eliminar toxinas y evita la retención de líquidos.
  • Tiene efectos antiinflamatorios.
  • Es un potente anticoagulante, mejora la circulación de la sangre.
  • Contiene fósforo y es rica en hierro y vitamina .
  • La cebolla se utiliza para mejorar la sinusitis.
  • Funciona como antioxidante y mejora nuestras defensas.
  • Está ideal para combatir gripes y resfriados, para reducir la inflamación de garganta, va bien para el dolor de anginas y ayuda en casos de bronquitis.

Mientras llegan estas nuevas cebollas, ármate de valor en la cocina y llora, pero bailando a ritmo de CADENA 100, jajaja

Un beso de Ruth Medina.