#AntiCanas

Estos son los alimentos "anti canas"
#AntiCanas
#AntiCanas

Tiempo de lectura: 1’

Hola, soy Ruth Medina. Hoy te traigo algo súper interesante. Hablamos de las canas y de cómo prevenirlas... Las canas pueden ser genéticas o por falta de "catalasa".

Investigadores de la Universidad Johannes Gutenberg de Mainz y de la Universidad de Bradford han descubierto que las canas son causadas por grandes cantidades de peróxido de hidrógeno. Esos niveles despigmentan el cabello y entonces, entra en acción la catalasa.

¿Qué es la catalasa y qué función tiene?

Es una enzima antioxidante que descompone el peróxido de hidrógeno en agua y oxígeno.

¿Sabes qué alimentos previenen las canas?

  • El hígado de ternera, tiene altas cantidades de catalasa.
  • Los aguacates y las patatas también te aportan esta enzima "anticanas".
  • Las frutas que tiene niveles más altos de catalasa son: la piña, las cerezas y albaricoques, los plátanos, el kiwi y la sandía.

Si te arrancas una cana te salen siete más...

Vamos a desterrar el mito. No, no salen siete más. Arrancar una cana sólo hará que el folículo produzca una nueva cana...

 

CADENA 100