#AlgasDeModa

Llega la espirulina, el nuevo superalimento de moda.
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Hola a todos, soy Ana Méndez y ya estoy contigo en CADENA100.

¿Te has fijado que cada cierto tiempo se pone de moda un nuevo alimento o complemento saludable, y todos queremos utilizarlo a toda costa? Esto es lo que está pasando con la espirulina (spirulina maxima), una microalga que tiene forma de espiral de color azul verdoso que ha sido, durante siglos, una gran fuente de salud. Todo un superalimento que ofrece proteínas más digeribles incluso que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivos: vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos. ¿Quieres conocer sus beneficios?

  • Es un suplemento dietético ideal anti-envejecimiento gracias a su valor nutritivo concentrado.
  • Es fácil de digerir y contiene antioxidantes como el beta caroteno, que es bueno para la salud de los ojos y la vista.
  • Constituye un complemento alimentario de calidad rico en hierro.
  • Contiene más beta-caroteno, hierro y vitamina B12 que cualquier otro alimento.
  • Además tiene vitamina E, calcio, fósforo y magnesio.
  • Es un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación.
  • También nutre y protege el hígado y los riñones.
  • Es baja en grasas saturadas y aporta ácidos grasos esenciales.
  • Baja en calorías

Hasta la NASA la ha utilizado para enriquecer la dieta de los astronautas en misiones espaciales y millones de personas en el mundo la usan como complemento alimenticio. Su uso ha sido recomendado por la O.N.U. y la O.M.S. contra la malnutrición aguda en situaciones de emergencia humanitaria, de malnutriciones crónicas, y para el desarrollo sostenible. Debes tomarla en tabletas o en polvo, aunque se vende en otros formatos, y se recomiendan 3 o 4 gramos al día repartidos entre las comidas que hagamos.

También tiene sus efectos secundarios aunque es un alimento, no un medicamento, y le suele sentar bien a todo el mundo. Ya sabes que si tienes algún síntoma extraño debes dejar de tomarla y acudir rápidamente a tu médico

  • Sed y estreñimiento. Hay que tomar mucha agua para ayudar al cuerpo a absorberla.
  • Algo de fiebre, que se puede producir al quemar la proteína extra del alga
  • Ligero mareo.
  • Dolor de estómago.
  • Algunos picores o erupciones en la piel.

Está claro que las algas son el futuro y tendremos que ir acostumbrándonos e ir cambiando nuestra mentalidad poco a poco... ¿te animas a probar?.

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