Roscón casero en ¡Oído, cocina!

Este año el roscón lo preparas tú
Roscón casero en ¡Oído, cocina!
Roscón casero en ¡Oído, cocina!

Tiempo de lectura: 2’

¡Este año vas a ser la reina o el rey de la cocina con esta receta! Todo el mundo querrá saber dónde has comprado ese roscón tan rico pero será difícil imitarlo porque tendrá tu toque especial: prepárate porque en ¡Oído, cocina! en ¡Buenos días, Javi y Mar! ya estamos con hambre de roscón de Reyes

Con nata, con trufa, con fruta escarchada o sin ella... ¿cuál es tu relleno favorito? ¿Prefieres dejarlo sin rellenar para darle después un buen baño en chocolate caliente? En esta ocasión, Javi NievesMar AmateIsasaweis os proponen la receta clásica del roscón de Reyes y el relleno corre por vuestra cuenta, ¡para que nos sorprendáis con vuestra originalidad! 

Aquí tenéis el vídeo para seguir la receta del roscón de Reyes paso a paso:

Ingredientes para el roscón de Reyes

Apunta los ingredientes necesarios para preparar el roscón de Reyes casero: 

  • 100 ml. de leche
  • 15 ml. de agua de azahar
  • 35 ml. de zumo de naranja
  • 75 gr. de mantequilla
  • 2 huevos
  • la piel de ? naranja
  • 450 gr. de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura liofilizada
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 chorro de miel

Para adornar: huevo batido, rodajas de naranja, azúcar y almendra picada.

Participa enviando tus vídeos o fotografías del proceso de elaboración al 662 100 664. Recuerda grabar el vídeo en horizontal y contarnos el proceso que has seguido en la elaboración, ¡y si le pones sorpresa, cuéntanos cómo lo haces! Por supuesto, también nos gusta ver el proceso de degustación para ver qué opinan tus comensales, ¡seguro que les encanta!

Si tu video es uno de los seleccionados, ¡tú puedes ser uno de nuestros próximos ganadores de ¡Oído, cocina! en ¡Buenos días, Javi y Mar! Este año el roscón de Reyes no vendrá de Oriente sino que lo prepararás tú con tu receta propia, ya verás qué fácil es. ¡Anímate y entra a disfrutar en la cocina!

CADENA 100