2 recetas ricas y fáciles de hacer para celebrar el día mundial de la tortilla de patatas
Tiempo de lectura: 2’
El 9 de marzo es el día de la tortilla de patata. Una receta que se ha convertido en uno de los platos tradicionales de nuestra cocina. A todos nos gusta una tortilla con las patatas bien doraditas... Pero entre que el aceite de oliva está por la nubes y que es un plato altamente calórico, no es un plato que se pueda comer todos los días...
Te propongo que pruebes a hacerla de esta forma para que sea más sana. Una versión un poco más light que lleva poquísimo aceite.
Ingredientes
- 3 patatas grandes
- Media cebolla dulce
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Cortar la cebolla en trocitos pequeños.
- Pelar las patatas y cortarlas a rodajas finas.
- En un bol mezclamos las patatas y la cebolla, le añadimos sal y dos cucharadas de aceite de oliva y mezclamos todo para que llegue el aceite a toda la mezcla.
- La ponemos al microondas 8/10 minutos a 600w /800w Se trata de cocinar las patatas hasta que estén blandas. Si tienes airfryer también puedes usarla, removiendo cuando quede la mitad de tiempo.
- Las sacamos del bol y las doramos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que cojan color. Reservamos. Batimos los huevos. Incorporamos las patatas y cuajamos en la sartén a fuego medio.
Está muy rica, es un poco más light y después te evitas limpiar la cocina, sin salpicaduras ni nada...
El truco para darle la vuelta a la tortilla es humedecer con agua el plato con el que vayas a girarla.
¡Ya verás qué cómo resbala más y no se te pegará al plato!!
Tortillas las hay de todo tipo, sabor y algunas con relleno, Mi favorita es la que va rellena de queso de cabra. Solo tienes que desmenuzar un poco de rulo de cabra al bol del huevo batido y usar cebolla caramelizada. Puedes usar la que venden en bote.
¡Prueba a hacerla! Un beso de Ruth Medina.